quarta-feira, 30 de julho de 2008

FRESCO E DELICADO

SOUFFLÉ DE FRAMBOESAS


.12 GEMAS MAIS 6 CLARAS
.180gr DE AÇÚCAR
.150gr de framboesas
.papel vegetal


1-NUMA TIGELA, COLOQUE AS GEMAS E 150gr DO AÇÚCAR, LEVE A BANHO-MARIA E BATA ATÉ FICAR COM O DOBRO DO VOLUME.RETIRE DO BANHO-MARIA E DEIXE ARREFECER.

2-NUMA TIGELA Á PARTE, BATA AS CLARAS EM CASTELO FIRME JUNTAMENTE COM O RESTANTE AÇÚCAR.ADICIONE-AS AO PREPARADO ANTERIOR E ENVOLVA BEM.

3-LAVE, ESCORRA E PIQUE AS FRANBOESAS, ADICIONE-AS TAMBÉM AO PREPARADO E ENVOLVA.

4-CORTE TIRAS DE PAPEL VEGETAL COM 8 A 10cm DE LARGURA,ENROLE-ASEM VOLTADE AROS PQUENOS E PRENDA COM FITA-COLA. COLOQUE OS AROS NUM PRATO, VERTA-LHE A MISTURA
QUASE ATÉ AO BORDO E LEVE AO FRIO ATÉ SOLIDIFICAR.

5-RETIRE, REJEITE O PAPEL, DESENFORME CUIDADOSAMENTE E SIRVA DECORADO COM UMA FRAMBOESA INTEIRA.

(recomendo esta sobremesa deliciosa para quatro pessoas) e BOM APETITE

4 comentários:

dina disse...

...É só marcares! Para quando a prova, desse "fresco e delicado" ?

fatinha disse...

Alinho com a Dina, caso possa
Beijinhos
fati

Anónimo disse...

...doze gemas... não está mau para mim, já estou lambendo os beiços.E como diz que tem poucas calorias, eu vou acreditar.
Faça o doce e todos juntos o comeremos.

joao loureiro disse...

Toda a gente quer provar e eu também,